Почему Европа боится США
Почему Европа боится США
Если обратить внимание на внешнюю политику Берлина, то можно отметить тот факт, что она идёт в русле интересов Соединенных Штатов. Немцы почти безропотно выполняют волю строителей западного Нового мирового порядка.
И это притом, что германская экономика – это ядро экономики Евросоюза и одна из самых мощных экономик планеты. Германия имеет все предпосылки для того, чтобы играть роль одного из мировых центров силы. Но для этого нет политической Воли.
Вот характерный пример следования за США: канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель объявила Украину страной «репрессий и диктатуры». В результате президенту Белоруссии Александру Лукашенко придётся потесниться, он теперь не «последний диктатор Европы». Это очень важное высказывание, учитывая лидирующую роль Германии в ЕС. Евросоюз хочет, чтобы власть в Киеве досталась более «либеральным» политикам, вроде Юлии Тимошенко.
Даже сами немцы в последние годы стали догадываться, что Германия по-прежнему находится под пятой англо-саксонских оккупантов. Причём потеря суверенитета обозначена не только наличием американских и британских войск в ФРГ (наличие которых на германской территории после крушения СССР утратило всякий военный смысл), но и в политической, финансовой зависимостью.
Правительство, которое должно защищать национальные интересы, проводит политику, направленную на реализацию глобальных интересов т. н. «мирового правительства». Подозрения немцев вызывает миграционная, демографическая политика Берлина, которая ведёт к размыванию немецкого этноса, его вымиранию, «исламизации» государства.
Немецкие солдаты воевали и воюют за интересы НАТО и США в Югославии, Афганистане. Берлин выступает с произраильских позиций в отношении ситуации на Ближнем Востоке и Ирана. Глава правительства ФРГ Ангела Меркель признала, что Германия несет ответственность за безопасность Израиля. А это в средней или долгосрочной перспективе вынудит Германию с оружием в руках защищать Израиль. Берлин вынужден поддерживать другие страны Евросоюза за счёт понижения жизненного уровня немцев.
Поэтому, когда появляется информация, вроде книги «Немецкая карта» (Die deutsche Karte) – её автор бывший глава западногерманской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса, о том, что суверенитет ФРГ был ограничен в 1949 году, то она вполне логична. По данным Комоссы, 21 мая 1949 года был получен тайный государственный договор (т. н. «акты канцлера»), по которому победители ограничили суверенитет государства, ввели определённые барьеры и в области СМИ. Этот договор действует до 2099 года. В качестве залога победители держат у себя золотой запас ФРГ.
Ещё один документ на эту тему — это опубликованная в ФРГ копия письма сотрудника германской разведывательной службы в ранге государственного министра, некого «доктора Рикермана» на имя неназванного министра. В этом документе также сообщается об ограничениях, которые вводят союзники на печать и вещательные средства массовой информации в ФРГ до 2099 года. Кроме того, документ подтверждает существование т. н. «актов канцлера» как официального секретного документа и о том, что в залоге у победителей находится золотой запас Германии. Комосса в одном из интервью сообщил, что знаком с этим документом, и что он датирован 1949 годом.
Существование ограничений суверенитета Германии в статье, опубликованной в еженедельнике Die Zeit, подтвердил политик, писатель и журналист Эгон Бар. Бар работал в МИД ФРГ, в 1969-1972 гг. занимал пост статс-секретаря при федеральном канцлере Вилли Брандте и является одним из инициаторов новой восточной политики ФРГ. По его словам, «Один из высокопоставленных чиновников передал ему на подписание три письма. Они были адресованы послам трех держав – США, Франции и Великобритании – как верховным комиссарам.
Подписывая эти письма, он (В. Брандт) должен был подтвердить те обязательные оговорки, которые военные губернаторы сделали в своем тайном письме относительно Основного закона от 12 мая 1949 года. Как обладатели неотъемлемого права победителей, распространяемого на всю Германию, а также на Берлин, они тем самым приостанавливали, то есть сделали недействительными действие тех статей Основного закона, которые они рассматривали как ограничение своих полномочий.
Это распространялось в том числе и на статью 146, которая предусматривала после объединения Германии принятие Конституции вместо Основного закона». Эгон Бар сообщил, что подобные акты подписывали все канцлеры до Брандта, подписал их и Вилли Брандт. По его мнению, Германия получила полный суверенитет только в марте 1991 года, когда вступил в силу договор «два плюс четыре».
Этот договор — Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, был подписан между Германской Демократической Республикой и ФРГ, а также Францией, США, Великобританией и СССР в Москве 12 сентября 1990 года. Соглашение восстановило единство немецкого народа и утвердило «полный суверенитет Германии над своими внутренними и внешними делами».
Правда, и после вступления в силу «мирного договора» в 1991 году американцы сохранили право ввода войск на территорию ФРГ, Берлину было запрещено производить, владеть и распоряжаться ядерным, химическим и биологическим оружием. Берлин лишили финансового суверенитета в виде золотого запаса страны.
Большой интерес представляет «тёмная история» с немецким золотым запасом. Если в 1948 году, когда была пущена в оборот немецкая марка, у немцев практически не было золотого запаса (американцы в 1945 году захватили всё золото Рейхсбанка), то уже через два десятилетия Центробанк ФРГ обладал вторым по величине на планете золотым запасом.
В 50-е и 60-е годы доходы Федеративной Республики от экспорта намного превышали расходы на импорт, а половину от стоимости покупаемых товаров европейские государства погашали золотом.
Интересен тот факт, что золото хранилось не в ФРГ, а в банках Лондона и Нью-Йорка. В 1973 году золотой запас ФРГ был равен 3625 т, в 2007 году примерно 3500 тонн. В 1979 году часть золота ФРГ была передана в собственность фонда Европейской валютной системы, а в 1999 году — Европейскому Центробанку. В начале 1990-х годов во Франкфурте было чуть более 2% всего золотого запаса Германии. Остальное золото располагалось в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, банке Англии и Banque de Francе.
Соглашение относительно золота ФРГ было подписано в свое время бывшим главой Центрального банка Германии Карлом Блессингом (он возглавлял ЦБ с 1958 года до начала 1970 года).
По различной информации, которая циркулирует по поводу немецкого золота, можно сделать вывод, что Германия не свободна в своих решениях по поводу того, когда и сколько золота можно взять взаймы. Федеральный банк может брать золото из американских хранилищ только по очень важным основаниям и только в небольших количествах. В результате в случае мировой войны, или глобального кризиса США легко оставят это золото у себя.
Зачем США немецкое золото? Во-первых, Федеральная резервная система имеет возможность манипулировать немецким золотым запасом. Во-вторых, немецкое золото является вроде залога. Пока Германия лояльна Вашингтону и «мировому правительству» («финансовому интернационалу») – это немецкое золото.
Вот и выходит, что Германия, как и Япония, Южная Корея и ряд других территорий – это оккупированные американцами территории, вассальные государства, государства-спутники Американской империи. Контроль над ними осуществляется с помощью четырёх основных инструментов – контроль над финансами, информационным полем, «американизацией» германской политической элиты, наличием военных баз (к тому же имеющих ядерные заряды – в Германии и Японии).
Этот факт подтверждает и высказывание американского генерала Уильяма Одома. Уильям Одом был преподавателем, советником Збигнева Бжезинского по военным вопросам. В 1981—1985 годах Одом был помощником начальника штаба армии США по разведке, с 1985 — 1988 гг. — директором Агентства национальной безопасности. Затем работал в ряде «мозговых центров» США: являлся директором исследований проблем безопасности Института Хадсона, адъюнкт-профессором политологии в Джорджтаунском и Йельском университетах. «Мы в Корее, Японии и Германии навсегда, — заявил генерал-лейтенант в интервью 25 апреля 1999 года, — и это дело стоит свеч. Если вы посмотрите назад и осознаете, что в последние годы произошло, то вы поймете, что мы становились все богаче, богаче и богаче».
По словам генерала, даже создание блока НАТО было направлено, вопреки мнению большинства людей, не для защиты от военной угрозы со стороны СССР. Французская сторона даже не упоминала угрозу Советского Союза в дебатах по этому вопросу. Французы хотели, чтобы Организация Североатлантического договора занималось Германией. Да и британцы хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе. «НАТО было образовано как инструмент, направленный против Германии».
Понимали этот факт и другие политики. Немецкий государственный и политический деятель, бывший генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии заявил: «Когда Вашингтон ведет в Персидском заливе войну, Германия постоянно в этом участвует, поскольку она является «авианосцем» Соединенных Штатов в Европе. Мы не являемся суверенным государством».
Прекрасно можно увидеть контроль т. н. «мирового сообщества» и над информационным полем Германии. Любые попытки пересмотреть официальную историю Второй мировой войны, где главные «разжигатели войны» — это Германия и Япония (а в настоящее время к ним активно приписывают и СССР), тут же объявляются нацизмом и фашизмом.
Хотя очевидно, что на Лондоне и Вашингтоне лежит вины не меньше, или даже больше, чем на Берлине и Токио. Любые попытки копнуть «еврейский вопрос», тему Израиля, его нелегального ядерного арсенала тут же приводят к настоящей истерике и всегерманскому покаянию (достаточно вспомнить пример известного немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса). Интересен и тот факт, что подобную общественную атмосферу пытаются создать и в России, чтобы русский народ регулярно каялся в «страшных преступлениях» сталинизма, царизма.
Задача НАТО – подавлять Германию
Интересное признание сделал хорошо известный американский генерал Уильям Одом (William Odom), входивший в Совет национальной безопасности при Картере и работавший советником по военным вопросам у Збигнева Бжезинского. Он также возглавлял разведку в Генеральном штабе сухопутных войск при Рейгане, а затем и Агентство национальной безопасности.
«Мы в Корее, Японии и Германии навсегда, — заявил он в телевизионном интервью 25 апреля 1999 года, — и это дело стоит свеч. Если вы посмотрите назад и осознаете, что в последние годы произошло, то вы поймете, что мы становились все богаче, богаче и богаче».
«НАТО было создано, вопреки мнению большинства людей, не как оборонительный союз для защиты от военной угрозы со стороны Советского Союза. Французы даже не упоминали Советский Союз в дебатах по этому вопросу. Они хотели, чтобы НАТО занималось Германией. А англичане хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе. Нет, НАТО было образовано как инструмент, направленный против Германии», — отметил генерал.
Он также сказал: «Расширение НАТО произошло по тем же причинам – немецкий вопрос в отношении Польши, Чехословакии и Венгрии не является больше актуальным, если над ними имеется крыша НАТО».