Почему нельзя есть виноград во время беременности
Почему нельзя есть виноград во время беременности
Виноград – полезное лакомство. Этот фрукт давно привлекал человечество своей неповторимой комбинацией свойств. Древние греки употребляли данный продукт, чтобы восстанавливать силы. Ими использовался способ применения плодов растения при ангинах и врачевании других недугов.
Виноград благодаря клетчатке стимулирует моторику кишечника. Органические кислоты способствуют улучшению желчеотделения, увеличению диуреза. Содержащиеся в составе фрукта антиоксиданты участвуют в поддержании молодости клеток организма.
Фармакологи на основании субстратов, получаемых вытяжкой и экстрактированием веществ из ягод, создают лекарства. Витамины (А, Е, РР) и элементы (медь, цинк, кремний, железо) являются важными составляющими биохимических процессов.
Свежевыжатый виноградный сок полезен благодаря антигипертензивному действию (что актуально для страдающих повышенным давлением), обладает мочегонным и желчегонным эффектами. Однако нельзя злоупотреблять подобной методикой очищения организма.
Почему нельзя есть виноград во время беременности
Беременным необходимо максимально ограничить употребление винограда. Большое количество сахаров присутствует в этом фрукте. А переедание сладкого, особенно в последнем триместре, неизбежно влечет за собой увеличение прибавок в весе женщины и будущего ребенка. Что чревато рядом сложностей при родах.
А каждый неоправданно лишний собственный килограмм оказывает сильную нагрузку на суставной аппарат и сердце. Также употребление винограда может вызвать метеоризм и ощущение тяжести.