Почему блины прилипают к сковороде и рвутся - как избежать этого
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся — как избежать этого
Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались. Также многих интересует, как сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Что делать чтобы блины не рвались
- Тесту надо дать время, чтобы оно подошло. Тогда клейковина, которая содержится в муке, проявит себя, и блины не будут рваться;
- Можно добавить в тесто яйцо, но при этом надо помнить, что, чем больше яиц добавляется в тесто, тем жестче получаются готовые блины;
- Можно сделать тесто на немного подогретом молоке. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции;
Что делать чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде
- Ответственная хозяйка всегда имеет отдельную сковороду для блинов, которая не используется для жарки других продуктов;
- Если сковорода сделана из чугуна, то ее надо хорошенько разогреть перед тем, как начинать приготовление;
- Блины часто прилипают к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому, лучше использовать заварное тесто на кефире для выпечки блинов;
- Если на сковороде из чугуна остались следы от предыдущего приготовления блинов, их не надо мыть. Достаточно тщательно потереть следы мягкой тряпочкой, в которой будет завернута соль;
- Перед самой выпечкой добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла;
- Масло на сковородку не надо лить, сковороду необходимо смазывать маслом через каждые несколько блинов.
- Удобно смазывать сковороду половинкой картошки, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом.
Теперь вам известно не только, что добавить, чтобы блины не рвались и не прилипали к сковороде. Радуйте себя и своих любых блинами чаще, а не только в Масленицу.